2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:政务公开 > 政府文件

池西区环境与资源保护局行政处罚决定书

来源:
时间:2016-08-30 12:00 收藏

池西区环境与资源保护局

行政处罚决定书

池西环罚决字 [ 2016 ] 1号

 长白山保护开发区池西宏利养猪场  

 

营业执照注册号(公民身份号码): 220621196901260233      组织机构代码:       L5646872-1            

址:  池西区管委会                                                      法定代表人(负责人): 吕亚东     

一、我局于  2016     8     9  日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

擅自扩大养殖规模,尚未建设污染防治设施,粪便随意抛弃,污水直排        

以上事实,有现场检查笔录、现场执法检查影像资料、询问笔录、监测报告    等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了  《中华人民共和国水污染防治法》第十七条第三款     的规定。

我局于   2016  8    21  日以   《行政处罚事先(听证)告知书》(池西环预罚告字2016 ] 1号)   告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。截止  2016     8   28 日,你单位  未申请陈诉申辩,未要求组织听证。                  

二、依据 《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和 《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条           的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.罚款(大写  伍万元整

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。

账号:  22001659038059868686        银行: 建设银行松江河支行         户名:   吉林省长白山管委会池西区规划建设环保局                                 

  你(单位)缴纳罚款后,应将交款凭证复印件报送我局备案。           

··················(接下页)·················

··················(续前页)·················

2. 立即停止排污,待池西区污水管网接通后排入松江河恒润净化有限公司集中处理。     

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向(吉林省环境保护厅)或者向(长白山管委会)申请复议,也可在十五日内直接向(抚松县人民法院)起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

池西区环境与资源保护局

  2016    8     28