2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

保障物资供应 做实防疫后盾

来源:
时间:2020-02-23 01:52 收藏

  物资保障是疫情防控的关键。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,池西区多方面统筹协调,全力做好疫情防控期间物资保障工作,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。   

  针对疫情防控急需医疗卫生防护用品和消杀药械供应紧张的问题,池西区疫情防控办公室预判全区疫情防控需求,积极与财政部门沟通开通疫情防控资金绿色通道,对于可以采购,有渠道采购的物资,以“先垫付,后报销”的流程,积极自行采购,并及时梳理全区物资库存情况,主动与上级相关部门对接,加大消杀药械、防护用品的申请、调运和储备工作力度。为了保证防控物资第一时间发放到一线工作人员手中,池西区疫情防控办公室专门设立了物资储备发放室,对全区紧缺医疗物资进行统一集中管理,派专人负责每日物资的发放、盘点。并对收发物资适时进行公示,做到账目清、底数明,自觉接受各方监督。 

  截至目前,累计接收到上级部门防控物资一次性口罩10090只,其余各项保障物资629件。自行采购到位物资口罩5900只,其余各项保障物资1780件。为疫情防控一线人员发放口罩15988只,其余各项保障物资1062件。 

  “为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。”不管是广大医护人员还是处在疫情防控一线的其他人员,池西区疫情防控物资保障部门将继续克服一切困难,源源不断为他们提供最好的“盔甲”和“弹药”,做他们最坚实的后盾。 

 

池西区 邹梦怡